Открытие и сопровождение бизнеса на каждом этапе
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Как получить обезличенную электронную подпись?

Рады сообщить, что ООО "Алтиор" теперь выпускает в том числе обезличенные электронные подписи для юридических лиц и ИП, создавших информационную систему (ИС) и/или являющихся операторами ИС.

Что такое обезличенная электронная подпись?

«Обезличенная» электронная подпись – это квалифицированная электронная подпись юрлица, в сертификате которой не указывается в качестве владельца такого сертификата физлицо, действующее от имени юридического лица.

Для чего нужна обезличенная КЭП?

Обезличенные КЭП могут применяться, когда проверка электронной подписи и ее создание происходит автоматически. Например, это может понадобиться при работе в информационных системах. Налоговики уточнили, что «обезличенная» ЭП используется для автоматического создания или автоматической проверки электронных подписей только в информационных системах при оказании государственных и коммерческих услуг.

Могут ли ИП получить обезличенную электронную подпись?

Еще одно нововведение касается обезличенных электронных подписей, которые выдаются ИП, являющимся операторами информационных систем. Отмечено, что ИП может назначить физических лиц, ответственных за создание и проверку такой подписи и за содержание информации, подписываемой ею. Для этого потребуется специальный распорядительный акт.

 

ООО «Алтиор» является аккредитованным центром идентификации личности Доверенного Удостоверяющего Центра ФНС России АО "Аналитический центр" УЦ "Основание"  - обращайтесь!

anna

Наталья Посохова

специалист по работе с клиентами
+7-964-910-39-53 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Здравствуйте! Благодарим за интерес к Алтиор. Закажите данную услугу сейчас или задайте вопрос. Мы подготовим предложение и перезвоним в ближайшее время.
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш вопрос